登录电脑网页、小程序享受畅享刷题等更多功能

2020年房地产经纪人考试业务操作真题模拟一

发布时间: 2020-08-27 03:43:53

文章来源:

单项选择题

1.房屋买卖代理收费,应( )。

A.按成交价格总额的35%收费

B.按成交价格总额的4.0%收费

C.严格按照国家规定的标准收费

D.采用差额定率累进计费

2.经纪人受他人委托以自己的名义代他人购物.从事贸易活动或寄送物品,并取得报酬的法律行为,称为( )。

A.居间

B.代理

C.拍卖

D.信托

3.房地产经纪信息的管理原则不包括( )。

A.目的性

B.系统性

C.增值性

D.时效性

4.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。

A.自己

B.代理人

C.委托人

D.受托人

5.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。

A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任

B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任

C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任

D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任

6.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

7.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。

A.对环境变化适应能力差

B.横向沟通协调较为困难

C.双重领导,违反了统一指挥原则

D.高层决策迟缓

8.下列说法中,不正确的是( )。

A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的

B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书

C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式

D.房地产抵押合同自登记之日起生效

9.下列关于房地产经纪人员应当履行义务的说法中,错误的是( )。

A.为委托人保守商业秘密

B.接受职业继续教育,不断提高业务水平

C.执行房地产经纪业务并获得合理佣金

D.向委托人披露相关信息

10.下列有关香港地产代理的说法中,正确的是( )。

A.佣金通常为3%

B.持有营业虽牌照者最高只能担任地产代理公司分支机构的负责人

C.勿需在代理协议中说明佣金收费率

D.地产代理人在取得客户和雇主同意及安排的情况下,可以收取佣金

11.由于房屋租赁双方易产生较为复杂的债权债务关系,委托人对房地产经纪机构的责任要求也相对比较复杂,因此,在房屋租赁居问合同中就某些委托事项应补充( )性条款,以便明确房地产经纪机构与委托人各自的权利义务。

A.强制

B.控制

C.限制

D.法定

12.下面关于房地产经纪人协理的表述中,正确的是( )。

A.独立从事房地产经纪工作的自然人

B.可以在全国范围内从业

C.从事非独立性经纪工作,需要房地产经纪人的组织和指导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地产经纪人协理从业资格考试

13.房地产权利人生前订立遗嘱,承诺将其自有房地产赠送给受赠人,此遗赠书须经( )后才有效。

A.双方签字

B.房地产管理部门认可

C.公证机关公证

D.税务部门征税

14.房地产查验的基本途径有现场实地察看和( )。

A.了解广告媒体

B.到网站搜索

C.向有关人员了解

D.检查代理合同文本

15.房地产经纪人员接待客户时,最好( )。

A.坐在客户的侧边

B.坐在客户的对面

C.坐在客户的后面

D.紧靠客户身旁

单项选择题答案

1:C 2:D 3:C 4:A 5:B 6:D 7:C 8:B 9:C 10:D 11:C 12:C 13:C 14:C 15:A


点击阅读全文

原文链接:https://m.tiw.cn/zixun/2022

下一篇

相关资讯

相关试题

分享给好友

分享到朋友圈

取消

使用浏览器的分享功能,把这篇文章分享出去

确定