登录电脑网页、小程序享受畅享刷题等更多功能

2020半年房地产经纪人考试专业基础真题模拟

发布时间: 2020-08-27 03:43:53

文章来源:

单项选择题

1.生态系统的基本组成部分是( )。

答案( )

A.非生物环境要素.生物环境要素

B.植物.动物.微生物及其生存环境要素

C.植物.动物.微生物

D.非生物环境要素.植物.动物

2.在房地产中,最容易出现“泡沫”的是( )。

答案( )

A.土地

B.楼花

C.新建成的商品房

D.存量旧房

3.下列关于统计总体.个体和样本概念的说法中,错误的是( )。

答案( )

A.统计中通常把 所要研究的事物或现象的全体称为总体

B.总体只能是有限总体,不能是无限总体

C.组成总体的每个元素称为总体单位,也即个体

D.样本中所含个体的数量,称为样本容量

4.房地产贷款保险是通过借款人的人身保险.抵押房地产的财产保险.借款人购买保证保险.贷款人购买信用保险等方式,来分散房地产贷款的有关风险的一种( )制度。

答案( )

A.管理

B.经济

C.中介

D.行政

5.( )是指产权人依法拥有房屋所有权的房屋面积,它由直辖市.市.县房地产主管部门登记确权认定。

答案( )

A.房屋建筑面积

B.房屋使用面积

C.房屋竣工面积

D.房屋产权面积

6.对于选购某套住宅的人来说,周边居民的文化素养.职业.社会地位等,是其( )。

答案( )

A.自然环境

B.人工环境

C.社会环境

D.五大圈环境

7.某商场的年有效毛收人为2143元/m2,运营费用为有效毛收入的30%,假定资本化率为8%,尚可使用年限为35年,则该商场的收益价格为( )。

答案( )

A.11656元/m2

B.16982元/m2

C.17483元/m2

D.18750元/m2

8.在建筑物的有关图纸中,按其专业内容或作用不同进行划分,基础平面图属于( )。

答案( )

A.建筑施工图

B.建筑平面图

C.结构施工图

D.建筑详图

9.在某项目投资分析中,假定折现率i1=11%时,财务净现值为0.668万元;折现率i2=12%时,财务净现值为-7.24万元,则该项目的内部收益率最接近( )。

答案( )

A.11.08%

B.11.5%

C.12.84%

D.19.44%

10.以2003年1季度为基期,将某地区不同时间上房地产的销售价格数据进行对比分析和计算,得到2004年第1.2季度房屋销售定基价格指数分别为107.7%.110.18%。这类指标为( )。

答案( )

A.比较相对指标

B.比例相对指标

C.结构相对指标

D.动态相对指标

11.某住宅小区的一栋公共建筑,总高度为26m,该公共建筑属于( )。

答案( )

A.低层建筑

B.多层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

12.如果市场上某种房地产的价格上升,会导致对另一种房地产的需求增加,表明这两种房地产是( )。

答案( )

A.替代品

B.互补品

C.吉芬物品

D.配套品

13.下列关于房地产价格的表述中,不正确的是( )。

答案( )

A.政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率

B.市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升

C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势

D.某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

14.投资回收期是指以项目的净收益抵偿全部( )所需要的时间。

答案( )

A.现金流入

B.初始投资

C.净现金流量

D.运营费用

15.( )级以上的地震就会造成破坏。

答案( )

A.4

B.5

C.6

D.7

参考答案:1:B 2:A 3:B 4:B 5:D 6:C 7:C 8:C 9:A 10:D 11:C 12:A 13:B 14:B 15:B


点击阅读全文

原文链接:https://m.tiw.cn/zixun/2024

下一篇

相关资讯

相关试题

分享给好友

分享到朋友圈

取消

使用浏览器的分享功能,把这篇文章分享出去

确定