登录电脑网页、小程序享受畅享刷题等更多功能

2020年监理工程师《理论与法规》真题模拟四

发布时间: 2020-08-27 08:01:15

文章来源:

1、当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行或不适当履行债务的,应当由(  )承担违约责任。

A 第三人向债权人

B 第三人向债务人

C 债务人向债权人

D 第三人和债务人共同向债权人

答案:C

2、下列做法中不属于投标人以非法手段骗取中标的是( )。

A.非法挂靠或借用其他企业的资质证书参加投标

B.以低于成本的报价竞标

C.投标时递交虚假业绩证明、资格文件

D.假冒法定代表人签名,递交假的委托书

答案:B

3、承诺人发出承诺后,被外界原因而延误到达,称为(  )。

A 承诺延误

B 承诺超期

C 新要约

D 再要约

答案:A

4、债权人代位权,是指债权人为了保障其债权不受损害,而以( ),代替债务人行使债权的权利。

A.债务人的名义

B.债权人的名义

C.第三人的名义

D.利害关系人的名义

答案:B

5、债权人撤消权自债权人知道或者应当知道撤消事由之日起()行使。

A.6个月

B.一年内

C.两年内

D.五年内

答案:B

6、监理规划审核与监理实施细则审核内容相同点是( )

A、监理范围、工作内容及监理目标

B、人员的审核和工作制度

C、质量投资进度控制方法

D、安全生产管理

答案:B

7、在( )模式条件下,业主不聘请“工程师”(即我国的监理工程师)来管理工程,而是自己或委派业主代表来管理工程。

A、CM

B、EPC

C、Partnering

D、ProieCtControling

答案:B

8、项目监理机构可设置总监理工程师代表的情形不包括( )。

A、工程规模较大,专业较复杂,总监难以处理多个专业工程时,可按专业设总监代表

B、工程结构较复杂,可按专业设总监代表

C、一个建设工程监理合同中包含多个相对独立的施工合同,可按施工合同段设总监代表

D、工程规模较大,可按区域设总监代表

答案:B

9、建设工程监理规划在监理工作中起着重要的作用,下述对监理规划作用的表述中不正确的是( )。

A、监理规划需要对项目监理机构开展的各项监理工作作出全面、系统的组织和安排

B、监理规划的作用之一是政府建设工程监理主管机构对监理单位监督管理的依据,是监理单位在设立定级、升级时应提交的主要资料之一

C、监理规划应当能够为业主监督监理合同的履行提供依据

D、监理单位对项目监理机构的工作进行考核,其主要依据之一就是监理规划

答案:B

10、依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起,至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于( )。

A.15 日

B.20 日

C.30日

D.两个月

答案:B


点击阅读全文

原文链接:https://m.tiw.cn/zixun/2093

下一篇

相关资讯

相关试题

分享给好友

分享到朋友圈

取消

使用浏览器的分享功能,把这篇文章分享出去

确定